Règlement général sur la protection des données

01

Informations RGPD

Architecte de Parcours, dont la domiciliation est au 10 avenue de Maupassant – 13008 Marseille (« nous ») est responsable du traitement de vos données personnelles. Le présent document a pour objet de vous informer de la manière dont nous utilisons et protégeons vos données personnelles, ainsi que des raisons pour lesquelles nous traitons ces données.

 

 

Quelles données personnelles traitons-nous ?

Nous collectons et utilisons uniquement les données personnelles qui nous sont nécessaires dans le cadre de notre activité pour vous proposer des services personnalisés et de qualité.
Nous pouvons être amenés à collecter différentes catégories de données personnelles auprès de vous, notamment :

  • informations d’identification et de contact (nom, prénom, adresse postale et électronique, numéro de téléphone, civilité…) ;
  • informations relatives à la formation et à l’emploi (CV, niveau d’études, emplois, noms de vos employeurs…) ;
  • données liées aux opportunités d’emploi auxquelles vous avez répondu (mobilité, disponibilité, fonction recherchée, secteur d’activité recherché, rémunération, évaluation de personnalité…) ;
  • données relatives aux interactions avec nous : compte-rendu d’entretien, rapports d’évaluation, dans les courriers électroniques ;

Nous ne traitons jamais de données relatives à vos origines raciales ou ethniques, vos opinions politiques, votre religion, vos convictions philosophiques ou l’appartenance syndicale, au traitement des données génétiques, votre vie sexuelle ou orientation sexuelle.

 

 

Pourquoi et comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Nous utilisons vos données personnelles dans le but de conclure et d’exécuter nos contrats avec vous ou pour vous fournir des informations précontractuelles. 

Ces informations nous permettent par exemple de :

  • vous proposer des projets professionnels en adéquation avec vos motivations et compétences;
  • mieux vous connaitre ;
  • vous proposer un service adapté à vos enjeux ;

Nous utilisons pour cela comme moyens :

  • appels téléphoniques ;
  • suivis de missions et post-mission…
  • contrats et factures ;

 

À qui vos données personnelles pourront-elles être divulguées ?

Vos données personnelles ne seront jamais divulguées par Architecte de Parcours mais par vous-même (bénéficiaire du bilan de compétences) aux centres de formation.

 

Pendant combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Sauf demande écrite du bénéficiaire du bilan de compétences, les documents élaborés pour la réalisation du bilan sont aussitôt détruits.

La demande du bénéficiaire doit être fondée sur la nécessité d’un suivi de sa situation. Ces documents ne peuvent être gardés plus d’un an (Article R.6322–58 du Code du Travail).

 

 

Quels sont vos droits et de quelle manière pouvez-vous les exercer ?

Conformément à la réglementation applicable, vous disposez de différents droits, à savoir :

  • Droit d’accès : vous pouvez obtenir des informations concernant le traitement de vos données personnelles ainsi qu’une copie de ces données personnelles.
  • Droit de rectification : si vous estimez que vos données personnelles sont inexactes ou incomplètes, vous pouvez exiger que ces données personnelles soient modifiées en conséquence.
  • Droit à l’effacement : vous pouvez exiger l’effacement de vos données personnelles dans la limite de ce qui est permis par la réglementation.
  • Droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de traitement de vos données personnelles.
  • Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles, pour des motifs liés à votre situation particulière. Vous disposez du droit absolu de vous opposer au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale, y compris le profilage lié à cette prospection.
  • Droit à la portabilité de vos données, quand ce droit est applicable, vous avez le droit que les données personnelles que vous nous avez fournies vous soient rendues ou, lorsque cela est possible techniquement, de les transférer à un tiers ;
  • Droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos données personnelles, applicables après votre décès.
  • Droit de retirer votre consentement : si vous avez donné votre consentement au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Vous pouvez exercer les droits listés ci-dessus, en contactant Marina FRUCTUS d’Architecte de Parcours.

Conformément à la réglementation applicable, vous êtes en droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente telle que la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés) en France.

 

 

Comment nous contacter ?

Si vous avez des questions concernant l’utilisation de vos données personnelles visée par le présent document, vous pouvez contacter Marina FRUCTUS d’Architecte de Parcours.

Ici pour vous

Appelez-nous au
06 07 09 55 55 !
Nous sommes là pour vous soutenir.

A propos de nous

Société par
actions simplifiée à associé unique
au capital social de 5000 Euros

Où nous trouver

10 avenue Guy de Maupassant
13008 Marseille
[ France ]